Первый и самый важный ингредиент для создания пиццы, это, конечно же, тесто. Мы не покупаем и не завозим готовое тесто, как это делают многие пиццерии, хотя в этом и есть определенное удобство, а выбираем более сложный, но важный для нас путь – мы делаем тесто для наших пицц самостоятельно, изо дня в день и в будние и в выходные!
Все начинается с правильной муки: мы используем оригинальную муку из мягких сортов пшеницы помола «00», крупнейшего Итальянского бренда "Le 5 Stagioni". Причем выбрали специальный тип муки, который был совместно разработан и одобрен Ассоциацией Настоящей Неаполитанской Пиццы "Associazione Verace Pizza Napoletana", применение которой вместе со специальной закваской придает нашей пицце превосходный вкус и ту самую хрустящую корочку.
Замес: мука, чистая питьевая вода (которую, кстати, мы закупаем отдельно, так как вода из фильтра, к сожалению, не подходит под наши требования), соль и специальная закваска в строго контролируемых пропорциях замешиваются по оригинальному рецепту из Италии до получения теста с определенными характеристиками и структурой. Не будем писать про важность температурного режима окружающей среды, воды и т.д., так как существуют специальные формулы, которым следуют наши пиццайоло.
Созревание: прежде чем тесто будет готовым для выпекания пиццы, оно проходит длительный процесс созревания не менее 36 часов, в результате обретает правильную структуру и при приготовлении становится легким и лучше усваиваться организмом. Именно поэтому в Италии заказывают целую пиццу на одного человека.
Работа с тестом: наш пиццайоло бережно растягивает тесто вручную, чтобы сохранить в нем правильную структуру и выделить тот самый воздушный хрустящий бортик.
Соус: следующей ключевой составляющей для "правильной" пиццы является соус. Мы используем цельные томаты в собственном соку сорта Pelati, выращенные и собранные на полях солнечной Италии. Мы не добавляем никаких кетчупов или готовых томатных паст для пиццы.
Ингредиенты: в чем секрет правильной вкусной пиццы? Конечно, в качественных и свежайших ингредиентах. В качестве основы для создания наших пицц мы используем оригинальные продукты из Италии, в их числе: мука, специальная закваска, томаты pelati, оливковое масло extra vergine, вяленые томаты, артишоки и т.д. А также натуральные сыры, свежие мясные и морепродукты, овощи и зелень, трюфельное масло и т.д. от проверенных отечественных и европейских производителей.
Мастерство пиццайоло: даже самые лучшие ингредиенты и проработанные рецептуры, не смогут гарантировать правильный продукт, если окажутся в не умелых руках. Мы уделяем большое внимание уровню подготовки наших пиццайоло, их теоретическим и практическим знаниям. Так, наш главный шеф-пиццайоло, помимо большого опыта работы под руководством итальянских наставников, сам является действующим тренером «Ассоциации Пиццайоло России».
.